旧版回顾
最新通知:

站内搜索:

新闻中心/

当前位置:首页 - 新闻中心

省委党校开展 “走基层 访一线 服务五大发展行动”青年党团员调研实践活动

发布时间:2018-05-07 作者:潘子琦 来源: 阅读次数: 字体大小: 分享到:

 

为认真学习贯彻习近平总书记视察北京大学重要讲话精神,深入落实省直工委部署,52日至3日,省委党校青年党团员调研组一行7人,在机关党委专职副书记陈春雨、团工委书记黄淑兰带领下,前往滨湖世纪城社区和芜湖路街道等基层党组织,围绕“基层党组织提升组织力的新举措与新路径”课题开展调研活动。

在滨湖世纪城社区工作人员的带领下,调研组认真观看了社区发展的宣传片,听取了工作人员在党组织建设发展,尤其是提升基层组织力方面的介绍,社区以“有求必应,一呼百应”为准则,创新服务平台,拓展服务领域,改革服务供给,推进服务协商,走出了一条“服务解民忧、党建聚民心”的服务型党组织建设之路。党群联动智慧化的推进和形成使社区治理也从党委、政府唱“独角戏”,变成共治自治、全民参与的“大合唱”。

在芜湖路街道,调研组与芜湖路街道领导和6个社区书记坐在一起,一起探讨基层党组织提升组织力的新举措与新路径,街道、社区党建工作以“两应”为龙头,以标准化为基础,以区域化为特色,取得了显著成效,同时也提出了疑难问题和意见建议,讨论了解决这些问题措施意见。

通过调研活动的开展,调研组深入了解基层党组织建设和作用发挥情况,围绕贯彻落实新时代党的建设总要求,对研究探索基层党组织提升组织力、充分发挥战斗堡垒作用的新举措、新路径有了深刻的认识。

中共安徽省委党校微信公众号

X

省委党校移动办公APP

X