旧版回顾
最新通知:

站内搜索:

新闻中心/

当前位置:首页 - 新闻中心

省委党校召开省辖市委党校常务副校长座谈会

发布时间:2018-05-09 作者:蔡玉婷 来源: 阅读次数: 字体大小: 分享到:

 

58日,省委党校召开省辖市委党校常务副校长座谈会,总结工作,分析形势,部署任务。省委党校常务副校长张永主持会议并讲话,省委组织部干部教育处处长王林武应邀到会指导,校领导王正国、胡忠明、丁毅出席会议。各省辖市委党校、省直工委党校、合肥行政学院,宿松、广德县委党校常务副校长(院长)或主持工作副校长、办公室主任,省委党校副教育长、相关处室主要负责同志参加会议。

会议通报了省委党校2017年工作情况、2018年工作安排和业务指导计划。会议要求,全省党校系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央及省委各项决策部署,坚持把党的政治建设摆在首位,全面提升教研咨工作质量,全面提升服务保障能力,全面提升从严治校水平,聚力打造一流党校、红色学府,奋力在新时代新征程中展现党校新气象新作为,为建设现代化五大发展美好安徽作出新的贡献。

王林武在指导讲话中充分肯定了全省党校系统2017年干部教育培训工作取得的显著成效,对做好2018年工作提出了希望和要求。他指出,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为党校首要政治任务,贯穿到教研咨工作全过程,始终坚持“党校姓党”,狠抓“三个一批”建设,加大硬件保障投入,不断提升办学能力和师资水平。

张永在总结讲话中指出,2017年全省党校系统坚持服务中心大局、聚焦主业主课,坚持从严治校、提升办学水平,总体成效较大,呈现向上向好态势。

张永强调,要牢牢把握党校姓党这个根本原则,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进课堂进教材进头脑。要牢牢把握“一体两翼”这个办学格局,提升主体班、拓展委培班、稳定研究生班。要牢牢把握教学改革这个紧迫任务,落实“两个作为”、坚持“三个更高”,抓紧调整完善主体班教学布局和课程体系。要牢牢把握科研咨政这个重要职责,坚持以教学为中心、科研为基础、咨政为导向,深入推进教研咨一体化,做到相互转化、互相促进。要牢牢把握师资队伍这个基本建设,把师资队伍建设作为党校基本建设的重中之重,立足自身培养教研骨干、打造名师名家。要牢牢把握从严治校这个重大责任,落实全面从严治党、从严治校主体责任,严以治校,严以治教、严以治学,牢牢把握意识形态工作领导权,全面加强监督管理,保证党校系统意识形态安全。要牢牢把握“三个一批”这个重大平台,推动全省党校系统办学水平全面提升。

会上,与会同志围绕教研咨工作、教师培养、学员管理、从严治党治校、全员量化管理等方面交流了各地做法体会,提出了意见建议。全体参会人员还参观了省委党校党性教育馆,集中接受了党性党风党纪教育。

中共安徽省委党校微信公众号

X

省委党校移动办公APP

X