旧版回顾
最新通知:

站内搜索:

新闻中心/

当前位置:首页 - 新闻中心

老挝领导干部培训班来我校考察交流

发布时间:2018-05-14 作者:成洁 来源: 阅读次数: 字体大小: 分享到:

 

57日至11日,由老挝人民革命青年团中央党委委员、组织干部局局长通占·普米潘率领的老挝领导干部培训班一行35人,在中联部国际交流中心负责同志陪同下来皖现场教学(考察),校领导张永、王正国、邓玉明、胡忠明、丁毅先后陪同考察或参加座谈交流。

57日,考察团一行参观了省委党校校园和党性教育馆,并与省委党校教研人员座谈交流。省委党校常务副校长张永在介绍安徽省情和我校办学情况时,首先对考察团一行表示诚挚欢迎,并预祝在皖现场教学(考察)顺利。张永指出,中老是理想信念相通、社会制度相同、发展道路相近的社会主义友邦。近年来,两党两国高层领导人接触、互访频繁,有力引领双边关系发展进入了新时代。这次老挝领导干部来皖考察交流,为我校深化与老方合作交流提供了宝贵机会。张永表示,希望在中联部的指导下,充分发挥省委党校自身优势,不断为加强中老合作交流,开创两党两国关系更加美好的明天贡献绵薄之力。

考察团在皖期间,听取了省委党校吴梅芳、陈定洋等教授的有关专题介绍,实地考察了中国科技大学先进技术研究院和科大讯飞、江淮汽车、合锻智能等院所企业,参观走访了合肥滨湖世纪社区及黟县宏村和黄山区甘棠社区、汤口镇三岔村、耿城镇沟村等美丽乡村示范点。考察团一行对安徽经济社会发展和党的建设取得的成就给予高度评价,并对省委党校等有关方面的精心安排和热情接待表示感谢。通占·普米潘表示,通过此次考察,深入了解了安徽省情和发展成就,学习借鉴了安徽在实施乡村振兴战略和美丽乡村建设、基层党组织建设等方面的经验做法,希望继续深化合作交流、互学互鉴,积极推动两国关系发展,更好地造福两国人民。

中共安徽省委党校微信公众号

X

省委党校移动办公APP

X