旧版回顾
最新通知:

站内搜索:

主体班教学/

当前位置:首页 - 主体班教学

第64期县处级干部(经济发展)进修班一支部赴湖南开展异地教学

发布时间:2018-04-04 作者:王子晨 来源:教务处 阅读次数: 字体大小: 分享到:

 3月25日至29日,省委党校第64期县处级干部(经济发展)进修班一支部赴湖南长沙开展异地教学活动。

本次异地教学是一次革命传统教育的红色之旅。全体学员前往韶山,向毛主席铜像敬献花篮,参观毛主席纪念馆和故居;前往毛主席母校湖南第一师范,既是缅怀伟大领袖,感受伟人情怀,也是回顾我们党艰辛的发展历程;全体党员在主席铜像的注视下重温入党誓词,提醒自己不忘初心,牢记使命,继续前进!

这是一次高质量发展的探索之旅。课程安排上突出了经济发展这一主题。湖南师范大学朱翔教授讲授《我国经济社会发展格局分析》,从国内外形势讲到区域发展战略,旁征博引,信手拈来,语言生动,观点独特。湖南省委党校张友良教授讲授《做大做强区域特色经济》,对于各地如何找准自身定位,通过差异化发展获得竞争优势很有启发。同时,全体学员还现场考察了湘江新区规划馆和三一重工并听取讲解,分别从区域和企业的角度了解湖南近年来在经济发展中如何贯彻落实新发展理念,实现高质量发展。

这是一次湖湘文化的体验之旅。习近平总书记讲文化自信是更基础更广泛更深厚的自信。学员们前往湖南省博物馆了解湖湘文化的发源,尤其是在千年学府岳麓书院看到实事求是的牌匾,追寻我们党思想路线的渊源,进一步增强了文化自信,加深了对于经世致用和实事求是的理解与把握。湖南省委党校伍先禄教授讲授《打造湖南文化产业升级版》,详细介绍了近年来湖南文化产业的发展历程、问题及对策,具有很强的借鉴意义。

本次异地教学活动内容丰富、形式多样、安排紧凑,学员们纷纷表示收获满满。


中共安徽省委党校微信公众号

X

省委党校移动办公APP

X