旧版回顾
最新通知:

站内搜索:

主体班教学/

当前位置:首页 - 主体班教学

第42期中青班学员走进合肥中院庭审现场

发布时间:2018-04-10 作者:安杨 来源: 阅读次数: 字体大小: 分享到:

4月9日上午,省委党校第42期中青班学员前往合肥市中级人民法院上了一堂别开生面的现场法治课。在法学教研部与合肥市中院的精心安排与组织下,学员带着问题旁听了一起有关房屋征收补偿的民告官案件。

庭审结束以后,审判长简单谈了本案对于政府机关的启示,学员们则争相发言,从各自的工作经验出发,从不同角度发表了对于此类当前城市发展建设中最常见纠纷的看法,讨论气氛热烈精彩纷呈,各种观点激情碰撞。

课后学员纷纷表示,这样的庭审课程集现场、模拟、案例、讨论等教学形式于一体,不仅直观感受了行政诉讼的庭审现场,更重要的是深刻领会了依法行政的重要性和艰巨性,对树立法治思维,建设法治政府具有积极的指导意义。

中共安徽省委党校微信公众号

X

省委党校移动办公APP

X