旧版回顾
最新通知:

站内搜索:

主体班教学/

当前位置:首页 - 主体班教学

第64期县处级干部(社会治理)进修班赴中国电子科技集团第三十八所开展现场教学

发布时间:2018-04-24 作者:查爱萍 来源: 阅读次数: 字体大小: 分享到:

4月23日,第64期县处级干部(社会治理)进修班赴中国电子科技集团第三十八所开展 “深入实施军民融合发展战略 构建一体化国家战略体系”现场教学。

学员们参观了平安智慧城市展厅,听取了三十八所副总工程师李川关于《军民融合与智慧城市建设》的报告。报告围绕“智慧”与“安全”两大宗旨,利用互联网+、科技、数据等手段,探讨智慧政务、生活、财政、交通、教育、医疗等领域的建设;学员们还考察了军民融合展厅,了解了许多军用技术向民用技术转化的成果,如,“魂芯一号”、应急指挥通信系统、危化品安防管控系统、智慧立体停车系统等。展厅全面展示了近年来国防科技工业军民融合发展成就,彰显了军工高科技引领带动国家科技创新、助力国际经济发展的重要作用。

本次现场教学,学员们通过参观考察、听取报告和互动研讨的方式,提高了对合肥作为国内重要的军民融合产业基地的认识,加深了对实施军民融合发展战略的理解,为充分利用智能化建设进一步加强和创新社会治理、提高化解防范风险的能力提供必要的经验。


中共安徽省委党校微信公众号

X

省委党校移动办公APP

X