旧版回顾
最新通知:

站内搜索:

主体班教学/

当前位置:首页 - 主体班教学

国防大学教授徐焰来我校作专题报告

发布时间:2018-04-27 作者:查爱萍 来源:教务处 阅读次数: 字体大小: 分享到:

4月27日上午,国防大学教授徐焰来到省委党校,为主体班学员作了题为《我国的周边安全环境和国防建设》的专题报告。教育长胡忠明主持了报告会。

报告围绕面对世界多极化中国的崛起、我国周边的安全环境及面临的内外挑战、国防建设重点由机械化转向信息化、国防建设的经验和新使命四个方面,对我国的周边安全环境和国防建设进行了全面深入的阐释。徐教授指出:在国防建设上,必须正确判断世界形势,确定适当的国防战略目标;建立科学化、民主化的决策机制;处理好目标与能力的平衡,对大国和强敌的斗争要有理、有利、有节。要树立科学发展观的国防建设战略,以苏联的教训为戒,坚持可持续发展的道路;抓住当前的机遇,实现产业升级,实现国防现代化。坚持国防建设和经济建设同步发展,增强综合实力,建立强大国防。

徐焰教授理论联系实际,用大量生动的案例解析国际局势,清晰明了。漫画主题鲜明、寓意深刻,语言风趣幽默,风格自成一家,令人耳目一新。在校主体班学员聆听了报告。


中共安徽省委党校微信公众号

X

省委党校移动办公APP

X