旧版回顾
最新通知:

站内搜索:

主体班教学/

当前位置:首页 - 主体班教学

中国人民大学金灿荣教授来我校作专题报告

发布时间:2018-05-01 作者:查爱萍 来源: 阅读次数: 字体大小: 分享到:

4月28日上午,中国人民大学金灿荣教授来我校作了题为《当前国际形势和我国外交》的专题报告。教育长胡忠明主持报告会,在校主体班学员和部分教职工参加了报告会。

金灿荣教授解读了中美贸易战、金正恩访华、上海石油期货开张、俄罗斯遭西方群殴等热点事件。他认为当前国际形势的最大特点是“不确定”,出现逆全球化、碎片化、极端化等思潮。为应对复杂的国际局势,我国开展新时代中国特色大国外交,致力于打造人类命运共同体,推动建立更加公正合理的新型国际关系。在国际层面建立全球伙伴关系,坚持正确义利观,进一步完善和优化外交战略布局,继续巩固周边外交的优先地位,着力塑造新型大国关系新框架,有效维护并拓展了中国的国家利益。金教授还就“一带一路”、朝鲜核问题,印太概念、台海问题等提出了独到新颖的见解。

金教授的报告语言幽默浅显,逻辑思维缜密,分析生动透彻,对深刻理解当前的国际形势和我国的外交方针有很大帮助,深受广大学员好评。

中共安徽省委党校微信公众号

X

省委党校移动办公APP

X