旧版回顾
最新通知:

站内搜索:

科研咨政/

当前位置:首页 - 科研咨政

裴晓鹏论文入选纪念马克思诞辰200周年理论研讨会

发布时间:2018-05-14 作者: 来源: 阅读次数: 字体大小: 分享到:

按照中央关于马克思诞辰200周年纪念活动总体安排,5月4日至6日,中宣部联合中央党校、中央党史和文献研究院、教育部、中国社科院、中央军委政治工作部,在北京召开纪念马克思诞辰200周年理论研讨会。安徽省委党校经济学教研部主任裴晓鹏副教授撰写的论文“《资本论》的当代价值及其经济思想在新时代的升华发展”入选研讨会,并以入选论文作者身份参会。

研讨会会期2天半。4日上午,裴晓鹏和与会代表参加了党中央在人民大会堂召开的纪念大会,聆听了习近平总书记的重要讲话。6日上午,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席会议并讲话。研讨会期间,代表们分组学习讨论了习近平总书记的重要讲话精神。裴晓鹏在讨论发言中表示,现场聆听习近平总书记的重要讲话,思想和灵魂深受震撼,感触很深。习近平总书记的重要讲话是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是当代中国共产党人坚持和发展马克思主义的宣言书,是在新时代继续推进马克思主义中国化的行动纲领。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义。作为党校教师和理论工作者,要按照习近平总书记的要求,学精悟透用好马克思主义这个看家本领,把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯和精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践,努力在研究阐释马克思主义经典理论和习近平新时代中国特色社会主义思想上贡献智慧和力量。

这次理论研讨会,是近年来马克思主义理论研究成果的一次集中展示。安徽省共有两篇论文入选,分别是:省委党校经济学教研部主任裴晓鹏副教授撰写的“《资本论》的当代价值及其经济思想在新时代的升华发展”,滁州市委党校李邦松副教授撰写的“马克思‘主体发展困境’理论及其当代破解——兼论习近平‘以人民为中心’的发展思想”。此次裴晓鹏副教授论文入选是我校深入学习研究习近平新时代中国特色社会主义思想,深度聚焦马克思主义经典原著的重要成果,必将对推动全校进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断坚持和发展马克思主义,奋力在新时代新征程中展现党校新气象新作为具有引领示范作用。

中共安徽省委党校微信公众号

X

省委党校移动办公APP

X