旧版回顾
最新通知:

站内搜索:

研究生教育/

当前位置:首页 - 研究生教育

宿州教学点研究生开展结构化研讨教学

发布时间:2018-04-28 作者: 来源:宿州教学点 阅读次数: 字体大小: 分享到:

2018年4月22日,省委党校宿州教学点2017级经管专业《农业经济管理》课程开展结构化研讨教学。同学们围绕宿州农业经济发展实际,就经营规模、结构多元化、地方特色、经营模式等四个主题,每个小组紧扣一个主题从存在的问题、产生的原因及解决对策等方面进行探讨。

在小组汇报环节,同学和老师针对发言内容进行提问和交流,并从各组发言的论点论据、语言表达、团队精神、现场解答、综合印象等方面对各组进行打分评比。

最后,授课教师柳建国教授进行总结点评。他充分肯定了每组的汇报并指出其中的不足。希望大家学有所思,思有所获,探索解决矛盾和问题的出路和方法,为解决实际问题积累新的知识和能量。

同学们对这种教学方式纷纷点赞,认为这种研讨式、互动式、自主式教学,能充分激发学员的参与意识和团队合作意识,强化了师生、同学间的交流,启迪了思维,拓宽了视野,丰富了知识,达到教学相长、学学相长的效果,增强了教学的针对性和实效性。


中共安徽省委党校微信公众号

X

省委党校移动办公APP

X