旧版回顾
最新通知:

站内搜索:

后勤服务/

当前位置:首页 - 后勤服务

“我看改革开放新成就”——我校组织离退休老同志春季参观学习

发布时间:2018-04-27 作者: 来源:离退休工作处 阅读次数: 字体大小: 分享到:

为贯彻落实皖校发[2017]72号文件“就地就近组织离退休干部参观经济社会发展成果”精神和《省委老干部局2018年工作要点》“关于在全省离退休干部中组织开展‘我看改革开放新成就’专题调研活动的要求”,近日,我校组织离退休老同志到肥西小井庄村、江淮汽车、合肥京东方显示有限公司参观学习。

24日上午,离退休老同志从党校出发,到安徽江淮汽车集团股份有限公司参观。在讲解员的引领下,离退休老同志井然有序地参观了江淮乘用车的冲压、焊接、涂装、总装四大工艺车间。热闹的生产现场、忙碌专注的工人、完备的生产线、有序的生产秩序、严格的质量管控给所有老同志留下了深刻的印象。


 

 

 

 

 

随后,大家乘车到肥西小井庄参观,实地感受中国农村包产到户的发源地——小井庄在中国农村改革历程中的“敢为天下先”的首创精神。

 走进中国农村包产到户纪念馆,美好乡村、村史村情、爱满家园、欢乐乡间……一幅幅生动的照片在宣传栏前展示,丰富的历史资料,让老同志们对当年肥西县小井庄包干,从酝酿到发生、发展的历史过程有了全面的认识,深刻感受到小井庄村民“敢为天下先”的争创精神,看到了在党的领导下,小井庄人民通过艰苦奋斗,敢想敢干,从过去到现在发生的翻天覆地的变化。

 26日上午,老同志们又乘车来到合肥京东方显示有限公司参观。京东方液晶显示技术在合肥一共有三条生产线,这次参观的京东方合肥第10.5代薄膜晶体管液晶显示器件生产线,是目前全球最高世代线,智能化和核心工艺技术均达到业界最高水平,它的投产是全球显示领域新的里程碑。

 

 通过此次参观学习,老同志们既感受到改革开放40周年,给中国农村带来的巨大变化,也看到了国家先进装备创新技术日新月异的发展。老同志们深受教育,纷纷表示,在今后的生活中要忠实履行共产党员义务,充分发挥老共产党员的模范带头作用,要将爱国主义精神转化为自己实际行动,增添正能量,共筑中国梦。

 


 


中共安徽省委党校微信公众号

X

省委党校移动办公APP

X