旧版回顾
最新通知:

站内搜索:

市县党校/

当前位置:首页 - 市县党校

潘东旭出席金寨县委党校高学历人才培训班座谈会

发布时间:2018-04-08 作者:黄遵应 来源:金寨县委党校 阅读次数: 字体大小: 分享到:

近日,六安市委副书记、金寨县委书记潘东旭出席金寨县委党校2018年全县第一批高学历人才培训班座谈会。金寨县委常委、组织部长赵锦文主持座谈会。

本期座谈会的47名学员是金寨县2017年面向全国引进的高学历青年人才,全部是全日制硕士研究生,平均年龄27.8岁。

潘东旭指出,青年人最宝贵的财富是年轻,充满活力,有无穷的力量。青年人要坚定信仰,传承和弘扬“坚贞忠诚、牺牲奉献、一心为民、永跟党走”的大别山精神;要认真学习,珍惜学习机会,处理好专业知识和实践经验的关系;要爱岗敬业,踏实肯干,“业精于勤荒于嬉”,手勤、腿勤、眼勤、脚勤;要修身养德,修身需慎独、慎微、自信、自立、自强、自警,养德以俭,养成节约习惯;要调整好心态,淡泊名利,用阳光的心态面对人生,处理好爱情与婚姻,工作和家庭的关系,正视挫折和困难,“没有比人更高的山,没有比脚更长的路”;要接地气,融入单位,融入工作,融入群众。

潘东旭强调,金寨优势独特,是干事创业、施展才华的热土。大家要“不忘初心常回首,牢记使命永奋斗”,投身到老区脱贫攻坚中去,把文章写在老区3814平方公里大地上,在老区工作干事中砥砺人格,磨炼品格,与老区同呼吸、共命运,了解老区,熟悉老区,爱上老区。

 


中共安徽省委党校微信公众号

省委党校移动办公APP