旧版回顾
最新通知:

站内搜索:

市县党校/

当前位置:首页 - 市县党校

合肥市委党校荣获2017年度省级卫生先进单位称号

发布时间:2018-04-12 作者:卫林东 来源:合肥市委党校 阅读次数: 字体大小: 分享到:

 

 

日前,安徽省爱卫会发布《关于命名2017年度安徽省卫生村(社区)、卫生先进单位和重新确认省级卫生县城(乡镇)、卫生村(社区)、卫生先进单位的决定》(皖爱卫〔2018〕16号),合肥市委党校被命名为2017年度安徽省级卫生先进单位,这是连续五年创建市级卫生先进单位后获得的又一殊荣。

2017年度,合肥市委党校将开展校园卫生创建活动作为提升形象、促进工作的有力举措,持续开展形式多样的创建活动。一是领导重视到位。校委班子高度重视卫生单位创建工作,常务副校长柴修发深入校园环境区检查,多次召开校园环境整治工作现场办公会,推进各部门联动,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、全体教职工共同参与的创卫工作格局。二是制度约束到位。严格校园创卫工作制度,狠抓公共区域卫生、食堂卫生和保洁制度落实,强化目标管理责任制,加大巡查力度,确保校园环境日日清、时时净,确保食品安全。三是宣传教育到位。全年邀请专家普及基本卫生知识开展健康讲座2次、卫生板报宣传4期,积极开展控烟活动,组织各类文体竞赛、教职工年度体检,开展“灭四害”专项工作,广泛宣传文明创城、烟花爆竹禁放等宣传,不断增强教职工的卫生意识,养成良好习惯。四是环境整治到位。开展各项爱国卫生活动,坚持校园环境常态化打扫,全年组织教职工开展校园环境大扫除5次,确保校园不留卫生死角,加强办公室及办公区域整理,营造了整齐、清洁卫生的工作、生活环境。

 


 

 

 

 


 


 


 


中共安徽省委党校微信公众号

X

省委党校移动办公APP

X