旧版回顾
最新通知:

站内搜索:

市县党校/

当前位置:首页 - 市县党校

亳州市委党校开展“听党课、唱红歌、送温暖”主题党日活动

发布时间:2018-05-15 作者: 来源:亳州市委党校 阅读次数: 字体大小: 分享到:

为进一步丰富党员活动形式,增强党员凝聚力,5月9日上午,亳州市委党校机关委员会二支部走进亳州市第一光荣院开展“听党课、唱红歌、送温暖”主题党日活动。

5月的亳州,天朗气清,微风和畅。活动一开始,全体党员和老兵们共同高唱了《打靶归来》《我是一个兵》两首传统革命歌曲,并向老兵们赠送了《十九大报告解读》、《习近平谈治国理政》、《习近平的七年知青岁月》、《亳州党史人物风云录》等书籍和米、面、油等生活用品。党员在打扫完庭院卫生后,围拢在老兵周围,聆听92岁的王永顺老同志讲述在抗日战争及抗美援朝战争中为国驰骋沙场、浴血奋战的战斗故事。在听完王老的故事后,大家纷纷感慨道:“没有经历过战争锤炼和血与火礼的我们,更应该忆往昔峥嵘岁月,认识到建党的坚难、幸福生活来之不易。”

随后,二支部的年轻党员为老兵们上了题为“小岗位、大使命”的微型党课。从党员如何发挥先锋模范作用,讲到当代青年肩负的历史使命;从青年榜样习近平,讲到年轻干部要具备的优秀品质,精彩的党课赢得一致好评。临近中午,党员和老兵们又坐在一起,和面、拌馅、擀面皮,撸起袖子开展了一场别开生面的包饺子比赛,与老兵们一起共进午餐。

通过开展此次主题党日活动,全体党员不仅为老兵们送去关怀、温暖,学到了吃苦耐劳、坚苦朴素的精神,进一步加深了对“不忘初心、牢记使命”的理解,提升了党性修养,锤炼了党性意识,切实增强了凝聚力、向心力和战斗力


中共安徽省委党校微信公众号

X

省委党校移动办公APP

X